2008年07月24日

「きはる」@福島

阪神福島駅を出て、なにわ筋をちょっと北に上がった所に
ある「きはる」

kiharu1.JPG

京橋にあるお店の2号店だそうです。今週の「KANSAI一週
間」
で紹介されていた記憶があったので行ってきました。

いろんな種類のラーメンがあったんですが、こないだこち
らに行った時
、"少しだけつけ麺の良さが分かったかも!?"
と思ってしまったので「鴨だしつけ麺」(750円)を
注文しました。

kiharu2.JPG

kiharu3.JPG kiharu4.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

まずつけ汁の方を飲んでみると、鴨というよりかは魚(か
つ出汁?)という印象の方が強いです。で、それを麺につ
けて食べると・・・。さっき"少しだけつけ麺の良さが分か
ったかも!?"と書いたんですが、また分からなくなってし
まいました。けしてまずくはなかったんですが・・・。つ
け麺との相性は最悪なんだなと、この時確信してしまいま
した・・・。
麺を食べ終わった後、スープ割りをしたんですが、これは
美味しかった!!ライムのさわやかな味が良いアクセント
になっていました!!

次行く時は普通のラーメンの(どっちにしようか迷ったん
ですが)方を食べに行こうかと。あとこれは言い訳なんで
すが、私がつけ麺にはまれない理由の1つとして、麺は冷
たく・つけ汁は熱いという所なのかな?と思ってしまった
んですが。個人的にはつけ汁をもっと冷やして、麺との温
度差を小さくしてくれると、つけ麺の良さに気づくのでは?
と思ってしまったんですが。(もの凄いわがままですよね)


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。

posted by cozey at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック