ある「きはる」
京橋にあるお店の2号店だそうです。今週の「KANSAI一週
間」で紹介されていた記憶があったので行ってきました。
いろんな種類のラーメンがあったんですが、こないだこち
らに行った時、"少しだけつけ麺の良さが分かったかも!?"
と思ってしまったので「鴨だしつけ麺」(750円)を
注文しました。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
まずつけ汁の方を飲んでみると、鴨というよりかは魚(か
つ出汁?)という印象の方が強いです。で、それを麺につ
けて食べると・・・。さっき"少しだけつけ麺の良さが分か
ったかも!?"と書いたんですが、また分からなくなってし
まいました。けしてまずくはなかったんですが・・・。つ
け麺との相性は最悪なんだなと、この時確信してしまいま
した・・・。
麺を食べ終わった後、スープ割りをしたんですが、これは
美味しかった!!ライムのさわやかな味が良いアクセント
になっていました!!
次行く時は普通のラーメンの(どっちにしようか迷ったん
ですが)方を食べに行こうかと。あとこれは言い訳なんで
すが、私がつけ麺にはまれない理由の1つとして、麺は冷
たく・つけ汁は熱いという所なのかな?と思ってしまった
んですが。個人的にはつけ汁をもっと冷やして、麺との温
度差を小さくしてくれると、つけ麺の良さに気づくのでは?
と思ってしまったんですが。(もの凄いわがままですよね)


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。