流製麺」
関西のラーメンの名店「麺哲」から独立された方が住吉で
開業されたみたいです。
メニューは今の所「醤油ラーメン」「塩ラーメン」(共に
700円)の2種類しかないみたいなので、塩ラーメン+
200円で「チャーシュ増し」が出来るので、「チャーシ
ュー増し」を。そしてご飯ものが食べたくなってしまった
ので「豚丼」を。
私が注文したものが来るまでの間、店内を見渡していたら
関西で名を馳せているお店(「みなとや」がありました)
からの開店祝い&関西ラーメン界ではその名を知らないも
のがいない(らしい)PUPUAさんからの開店祝いがありま
した。これは期待大じゃないですか!!
そして「塩ラーメン」がやってきました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
まずはレンゲでスープをひと口飲んだ時、直感的に思った
事。"このラーメン旨いわ"と。スープにエッジが立っている
所が私好み!!この塩味の効いたスープは「宗家一条流が
んこラーメン十八代目」と双璧をなすものだと!!
そして麺はつるつるとしていてとてもしなやかな印象を受
けました。あと若干柔らかめな感じがしたんですが、この
スープにはこれくらいの柔らかい麺の方が合っているのか
な?と。
そしてチャーシューはモチモチしていて食べ応えがありま
した。このチャーシュー美味しい!!あとねぎの青臭さと
胡椒(かな?)が良く効いていた事が良いアクセントにな
っていた様に思いました。すべての具材がこの器の中にい
る存在意義があるんだと思ってしまいました。
「豚丼」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
辛味のあるタレが食欲をそそります。
久しぶりに美味しいラーメンを食べた気がします!!「麺
哲」出身の人が新たに開業したので期待はしていたんです
が、予想以上でした!!ただ、この日だけなのかも知れな
いんですが、ちょっと提供されるまでの時間が長かった(
「虎一番」なみに)気もするんですが、次からは苦になら
ないでしょう。こんなに美味しいラーメンを食べさしてく
れるんですから!!お会計を済ませた後、めったな事では
言わない「美味しかったです」という言葉を言って「弘雅
流製麺」を後にしました。


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