日本で唯一の金平糖専門店の「緑寿庵清水」
テレビ番組を見て、是非食べてみたいと思い行ってきまし
た。(店頭の写真は次行った時、改めて差し替えます。デ
ジカメを落としてしまったら波形が出てしまった・・・。
ちなみにこの時に行きました)
お店に入った時、店員さんから紫蘇の金平糖を1つもらい
食べました。美味しい!!梅干しが嫌いな人間なんですが、
これは食べれる!!もう1つはココナッツの金平糖。こち
らはココナッツの甘味、旨味が口の中で柔らかく広がるん
ですね。こちらは冷凍庫で保存する事をすすめられました。
で、私が買った金平糖は「天然苺」「天然めろん」「天然
檸檬」(480円)と「ココナッツの金平糖」(700円)
を購入。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
「ココナッツの金平糖」はさっき紹介したので、「天然苺」
「天然めろん」は、非常に淡い感じの味に思えました。天
然果汁を使用しているからか、強調された味というよりも
むしろ、優しく柔らかい味といった感じ。
今回購入してきた金平糖の中で1番美味しかったのが「天
然檸檬」味が鮮烈でした!!これは本当にレモンを食べて
いるかの様な甘酸っぱさ。まるで初恋の味と書いた方が正
解としか書けない感じの。
他に季節限定の金平糖があります。(「チョコレートの金
平糖」「赤ワインの金平糖」etc...)ただ毎年キャンセル待
ちだそうですが。個人的には「日本酒の金平糖」を食べて
みたいです。最後にここの金平糖の様な、味をつける事っ
て非常に難しい作業なんですね。勉強になりました。
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2008年08月31日
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