2008年10月06日

「白庵」@道頓堀

また「白庵」の方に行ってきました!!初めて行った時に
食べた「ひやひや」
(500円。昨今の小麦価格高騰の影
響?なのか値段が上がったみたいです。これでも安いんで
すけどね)の味が忘れられず、他のメニューも食べたいと
思い再び足を運びました。

今回はランチセットの「生醤油とり天セット」(850円)
を注文しました。

「とり天生醤油うどん」(単品:850円)

byakuan6.JPG

byakuan7.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




この前来た時と変わらず麺はモチモチ、そして表面は柔ら
かい食感なんだけど、麺の芯の部分にコシが凝縮されてい
る感じがします。こういう所が病み付きになっているのかな?
そしてこちらのとり天、ボリュームがあった事に驚いてし
まいました。それ以上にとり天とてもジューシーで美味し
いじゃないですか!!下味の塩・胡椒もしっかりとついて
いるし。これは美味しい!!「かやくご飯」の方は相変わ
らず上品な味付けが私好みです!!

実はこちらに来たのは「とん平」で食べた後だったんです
が、ペロリと平らげた事にびっくりしてしまいました。途
中でアップアップになってしまうのかな?と思ってしまっ
たんですが。次は「カレーうどん」か「つけ鴨うどん」の
どちらかを食べにいこうかと思っています。


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posted by cozey at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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