2008年10月27日

「弘雅流製麺」@JR住吉

「弘雅流製麺」にやってきました。こないだ行った時に食
べたいと思った「つけ麺」(900円)を食べに。
「つけ麺」は「麺道しゅはり」で食べたもの(ひやひやタ
イプでしたが)が今の所1番
なんですが、期間限定メニュー
なので、来年まで?待たなければいけないので。だったら
新しく開拓すれば良いんですけど。ここは自家製麺だし評
判が良いので行ってきました。

kougaryu-seimen4.JPG

kougaryu-seimen5.JPG kougaryu-seimen6.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

まずつけダレを飲んでみたら、鶏の出汁と塩が良い具合に
ハーモニーを奏でています。次に麺だけを食べたらツルツ
ル、モチモチ!!これは組み合わせたら最高なんだろうな!!
と思い、麺につけダレをつけて食べたら、あんまり感動し
なかった・・・。1+1=2以下になってしまっている様
な?何故なんだ!?別々に食べたら最高だったのに。今ま
で食べた「つけ麺」と同じ感想になってしまいました。最
後の方で、たまたま麺が箸から離れてしまったので、それ
をつかまえて食べた時「!!!」こうなりました。つけダ
レと麺が見事に絡んでいるじゃないか!!なので1回、麺
をつけダレにつけた後、箸から離して麺をつけダレに泳が
せる形にした後、再び麺を箸で捕まえて食べると、また「
!!!」と。「つけ麺」を食べている時に不満に思った最
大の理由は、『麺とつけダレがまったく絡んでいなかった』
事なんです!!どうしてそうなのか、理由が今日分かりま
した!!私の食べ方が悪かったのだと。

「つけ麺」はもう1回食べに行こうと思います。『麺をつ
けダレにつけた後、箸から離して麺をつけダレに泳がせる
形にした後、再び麺を箸で捕まえて食べる』方式でもう一
度食べようと思います。あと限定ラーメンの「鶏骨醤油」
(700円)も非常に気になります!!


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
posted by cozey at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック