2008年12月28日

「弘雅流製麺」@JR住吉

久しぶりに「弘雅流製麺」にやってきました。前回は「つ
け麺」を食べに来た
訳なんですが、今回は基本メニューの
「醤油ラーメン」(700円)の方を頼もうと思ったんで
すが、数量限定の「鶏ソバ」(900円)が気になったの
でこちらの方を注文。そして「親鶏のネギ塩焼」(400
円)も注文。

まずは「親鶏のネギ塩焼」がやってきました。

kougaryu-seimen7.JPG

kougaryu-seimen7.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



これ美味しい!!鶏が非常に弾力があって柔らかい食感が
良い!!ネギを上に乗せて食べると食感の妙が楽しめるし。
ただ個人的にはもうちょっと塩・胡椒を効かせてご飯&ア
ルコールに合う感じにした方が良いかも?とも思ったんで
すが。それでも鶏肉から出て来た肉汁をご飯の上にかけて
食べたら美味しいんだろうな?と思ってしまいました。

そして「鶏ソバ」です。

kougaryu-seimen8.JPG

kougaryu-seimen8.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



とても澄み渡ったスープで、鶏の旨味が存分に味わえます。
あとちょっと胡椒が効いていた感じもしたんですが。
個人的に「鶏ソバ」って、もっとシンプルな感じだと思っ
たんですが、いろいろと具材が盛りだくさんだった事にび
っくりしてしまいました。私が確認出来た限りでは「鶏の
ササミ・ネギ・メンマ・揚げニンニク・ワンタン」ですか。
この「「鶏ソバ」を食べてお腹いっぱいになってしまいま
した。

あとは「醤油ラーメン」を食べれば、ここのラーメンは制
覇ですか。住吉まで行くのはちょっとしんどいんですが、
美味しいラーメンが食べられるので、その辛さを忘れる事
が出来ます。


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posted by cozey at 23:30| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもコメントありがとうございます。
私もこちらには2度来たのですが、2度ともお店の中には入れずです。
1度目は、定休日でした。
もう一回は、スープの出来が良くないのでお店を開けませんとのことです。
縁がないのかなあ・・・!
ちなみに子供連れでも入れそうなお店ですか?
家族で食べに行きたいなあと思っています。
Posted by やじきた at 2008年12月29日 09:27
>やじきたさん
コメントありがとうございます。

>1度目は、定休日でした。
もう一回は、スープの出来が良くないのでお店を開けませんとのことです。
縁がないのかなあ・・・!

それはご愁傷様です。でもこういうのって巡り合わせも
ありますからね。(HP or blogを持っていればまだ違う
んでしょうけど)

>ちなみに子供連れでも入れそうなお店ですか?
家族で食べに行きたいなあと思っています。

テーブル席が1つあって、カウンターが7〜10席
だったと思います。カウンターの椅子が結構高く背も
たれがないので、お子さんが小学校低学年以下だったら
カウンター席はやめておいた方が良いと思います。
Posted by cozey at 2009年01月01日 19:36
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