今、ファッション雑誌「NYLON JAPAN」 とコラボレート
企画、「Vegetable Burger Fair」 というものをやってい
て、1ヶ月前、フードコートに行った時、11/27〜12
/28までは、「なすバーガー」みたいなので、なす好きな
私としては、とても楽しみにして「なすバーガー」の月が来
るのを待っていたんですが。
味噌ソースがかかった豆腐パティの上に、結構大きめななす
が乗っています。見た感じ、こってりしてそうだな。と思っ
たら、とてもあっさりしていて美味しかったです。あと、と
てもヘルシーなバーガーだな、と。女性向けのハンバーガー
って感じがしました。(”Vegetable Burger Fair” とい
う企画自体が、女性向けハンバーガーというコンセプトでや
っているんだろうけど。ちなみに、”なすバーガー”は、3
20円)
こちらは、「切りたてポテト」230円
北海道産のジャガイモを、その場でカット。味付けは沖縄の炒
り塩を使用しているみたいです。このポテト、一言で言えば、
『うまい!!』次から他のファストフード店のポテトは食べれ
ない!!ちゃんと、揚げたてのジャガイモの味がして。ただ個
人的に、もう少し塩の量を減らした方がいいかな?と思うのと、
これが、「フレッシュネスバーガー」の「フライドポテト」く
らいの大きさでホクホクした感じだったら、もっと美味しいん
だろうな?と。
このエビスバーガー、2号店(フランチャイズ)は、いつ出店
するんでしょうか?充分に路面店でも勝負できる味だと思うん
ですが。個人的に2号店は、西宮神社の近く(西宮中央商店街)
に出店してほしいな。