2006年01月07日

「グリド甲州」

gurido-kosyu1.JPG
山梨県、勝沼産の白ワイン、
「グリド甲州」本当は、赤ワ
インか、スパークリングワイ
ンを購入しようと思ったんだ
けど、勝沼産という所に惹か
れて「グリド甲州」を購入し
ました。



























gurido-kosyu2.JPG
味は、さっぱりしていてフルーティーな辛口。と言った所か
な?あと、少し酸味があります。とても飲みやすいワインじ
ゃないでしょうか。ラベルの後ろにこういう物が書かれてい
ました。

gurido-kosyu3.JPG

私が勝沼産のワインを買った理由。それは、和食にも合うの
か?確か「美味しんぼ」で、勝沼産ワインだったら、和食と
も合う。というのを読んだ事があるので、それを試してみた
くてこういう物を、ワインの肴にしてみました。

sashimi.JPG

ブリの刺身です。結構脂が乗っていたんですが、これがなか
なか合っていた事にびっくり!!和食を食べつつワインを飲
むと、ワインの酸味がめちゃめちゃきつくなって、とてもじ
ゃないが飲める代物じゃなくなっちゃうんだけど・・・。上
手い具合に、ブリの脂っぽさを口の中から消し去ってくれま
した。恐るべし、勝沼産ワイン!!
posted by cozey at 01:14| Comment(0) | TrackBack(0) | アルコール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。