満席だったので、こちらも久しぶりに「たんろん」
に行ってきました。開店当日と、2、3ヶ月後に一度食べ
に行ったからこれで3回目の来訪かな?いろんなラーメン
ブロガー&雑誌に取り上げられているので、楽しみにして
足を運んだんですが。
今回注文したのは「油そば」(650円)の極太麺(限定
10食:50円)と、「ライス」(100円)
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
まずはタレに麺を絡ませて食べたんですが、私てっきり麺
は水で締めているものだと思っていたんですが熱いままな
んですね。そこで軽くびっくりしてしまいました。そして
味の方はというと、醤油と鶏の味が良い具合です。塩辛い
という情報を入手していたので覚悟して食べたんですが、
私の味覚ではなかなかいい感じなのではと。ただそれでも
「ライス」は注文した方が正解だと思います。
で、しばらくして横に添えられているおろしにんにくを麺
に絡ませると味にコクが出てくるじゃないですか!!そし
て最後に生卵を器に割り、それを溶いてすき焼き風な食べ
方をしたら、卵が上手い具合に「油そば」の塩辛さを包ん
でくれるじゃないですか!!
最後にタレと生卵が残っちゃったので、生卵をタレとかき
混ぜた後、「ライス」の上にぶっかけて「たまごかけご飯」
にしたんですが、とても美味しい!!最後の最後まで楽し
ませてもらいました!!
イメージとしては部活帰りの学生さんがとても好みそうな
味の様に思いました。そしてこの「油そば」は、ここら辺
のラーメン屋さんにはないオンリーワンなメニューだと思
います!!この「油そば」は、本当に特徴のある商品だと。
それにしても私の中では「どん」と同じくらい(あとはサ
イドメニューをもうちょっと何とかしてくれたら)のレベ
ルになってきました。
お店を出る時、めったに言わない「美味しかったです!!」
という言葉を行って、また「油そば」を食べにここに来ようと。


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。