焼き方についてやっていました。
ホットケーキをふっくら焼くためには「ホットケーキミッ
クス」に入っているベーキングパウダーがポイントだそう
で。ベーキングパウダーに含まれている炭酸ガスをいかに
活かす事が出来るかがポイントだそうです。
焼き方は油をなじませた紙で(鉄の)フライパンに軽くな
じませてからプライパンを1分強予熱した後(大体中火あ
たりかな?)、1秒間ぬれフキンで冷まし、その後弱火に
して生地を入れる。そのまんま約3分間焼いたらひっくり
返し、約2分間焼いて出来上がりだそうです。ひっくり返
した時、フタをした方がいいそうです。そして連続して焼
く時は予熱の必要はなく、そのまんま弱火のままでいいそうで。
これは一度やってみたい!!私もあんなフワフワなホット
ケーキを食べてみたいので!!


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。
【関連する記事】