「浜屋」でカキオコを堪能&「五味の市」でカキを購入し
た帰りに「菓匠 中円坊」
という和菓子屋さんに行きました。実はここは冬に行った
時、是非紹介したいお店だったのです!!
購入したのは、「牡っ蠣でシュー」(158円)と、「日
生プリン」(160円)
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
通常40分で焼き上げる生地を2時間かけるそうです。生
地がパリっとしていて美味しい!!あとクリームの方も濃
厚な感じが良いです!!
「日生プリン」
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
濃厚なカスタードクリームの味の中に、なんか爽やかな酸
味がするんですが?この酸味はなんだろう?(分からなか
った・・・。)
日生で「カキオコ」を満喫した後、こちらのスイーツで締
めくくるのがベストなのではと。それにしても和菓子店な
感じなのに、どうして洋菓子が置いているのだろう?と一
瞬考えてしまいました。
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。
2009年03月22日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック