2009年03月22日

「菓匠 中円坊」@日生

「浜屋」でカキオコを堪能&「五味の市」でカキを購入し
た帰りに「菓匠 中円坊」

cyuenbou1.JPG


という和菓子屋さんに行きました。実はここは冬に行った
時、是非紹介したいお店
だったのです!!

購入したのは、「牡っ蠣でシュー」(158円)と、「日
生プリン」(160円)

cyuenbou2.JPG

cyuenbou2.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



通常40分で焼き上げる生地を2時間かけるそうです。生
地がパリっとしていて美味しい!!あとクリームの方も濃
厚な感じが良いです!!

「日生プリン」

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cyuenbou3.JPG cyuenbou4.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

濃厚なカスタードクリームの味の中に、なんか爽やかな酸
味がするんですが?この酸味はなんだろう?(分からなか
った・・・。)

日生で「カキオコ」を満喫した後、こちらのスイーツで締
めくくるのがベストなのではと。それにしても和菓子店な
感じなのに、どうして洋菓子が置いているのだろう?と一
瞬考えてしまいました。


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posted by cozey at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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