久しぶりに「ラーメンたんろん」にやってきました。記事
にはしていないんですけど、行く頻度は増えているんです
けどね。今日は新しくメニューに加わった「煮干しラーメ
ン」(700円)と「チャーシュー丼」(300円)を注
文しました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「煮干しラーメン」の方は、煮干しが結構効いています。
これ美味しい!!で、食べて行くうちに気がついたんです
が、「ラーメンたんろん」にしては、鶏白湯スープの雑味
があんまりしないんですが?"あれ使っていないのかな"と。
「ラーメンたんろん」らしからぬ洗練されたラーメンに仕
上がっていた事に驚いてしまいました!!
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「チャーシュー丼」の方は、前回のと比べてグレードダウ
ンしていた事にガックリしてしまいました。前回のは私の
中では"KING OF チャーシュー丼"だったんですが・・・。
今回の「チャーシュー丼」は、細切れチャーシューとチャー
シューをミンチにした2種類かな?これはこれで悪くはな
いんですけどね・・・。
食べ終わった後、「煮干しラーメン美味しかったです」と
言った後、「鶏白湯スープ、使っているんですか?」と聞
いたら、使用しているみたいで・・・。あの雑味なスープ
が段々と癖になってきた(爆)んですけどね。次行く時は、
基本メニューのラーメンを食べようかな?
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。
2009年11月20日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック