にはしていないんですけど、行く頻度は増えているんです
けどね。今日は新しくメニューに加わった「煮干しラーメ
ン」(700円)と「チャーシュー丼」(300円)を注
文しました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「煮干しラーメン」の方は、煮干しが結構効いています。
これ美味しい!!で、食べて行くうちに気がついたんです
が、「ラーメンたんろん」にしては、鶏白湯スープの雑味
があんまりしないんですが?"あれ使っていないのかな"と。
「ラーメンたんろん」らしからぬ洗練されたラーメンに仕
上がっていた事に驚いてしまいました!!
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「チャーシュー丼」の方は、前回のと比べてグレードダウ
ンしていた事にガックリしてしまいました。前回のは私の
中では"KING OF チャーシュー丼"だったんですが・・・。
今回の「チャーシュー丼」は、細切れチャーシューとチャー
シューをミンチにした2種類かな?これはこれで悪くはな
いんですけどね・・・。
食べ終わった後、「煮干しラーメン美味しかったです」と
言った後、「鶏白湯スープ、使っているんですか?」と聞
いたら、使用しているみたいで・・・。あの雑味なスープ
が段々と癖になってきた(爆)んですけどね。次行く時は、
基本メニューのラーメンを食べようかな?


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。