2009年11月20日

「ラーメンたんろん」@阪神西宮

久しぶりに「ラーメンたんろん」にやってきました。記事
にはしていないんですけど、行く頻度は増えているんです
けどね。今日は新しくメニューに加わった「煮干しラーメ
ン」(700円)と「チャーシュー丼」(300円)を注
文しました。

tanron6.JPG

tanron6.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




「煮干しラーメン」の方は、煮干しが結構効いています。
これ美味しい!!で、食べて行くうちに気がついたんです
が、「ラーメンたんろん」にしては、鶏白湯スープの雑味
があんまりしないんですが?"あれ使っていないのかな"と。
「ラーメンたんろん」らしからぬ洗練されたラーメンに仕
上がっていた事に驚いてしまいました!!

tanron7.JPG

tanron7.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




「チャーシュー丼」の方は、前回のと比べてグレードダウ
ンしていた事にガックリしてしまいました。前回のは私の
中では"KING OF チャーシュー丼"だったんですが・・・。
今回の「チャーシュー丼」は、細切れチャーシューとチャー
シューをミンチにした2種類かな?これはこれで悪くはな
いんですけどね・・・。

食べ終わった後、「煮干しラーメン美味しかったです」と
言った後、「鶏白湯スープ、使っているんですか?」と聞
いたら、使用しているみたいで・・・。あの雑味なスープ
が段々と癖になってきた(爆)んですけどね。次行く時は、
基本メニューのラーメンを食べようかな?


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。


posted by cozey at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック