阪神西宮駅を出て、そこから札場筋へ向かい、そのまま北
に歩いた(JR の高架下の先)所にある「ツバメ」
(2006年4月末で閉店しました)
「中華ソバ」(600円)を注文。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
麺は、コシがあってしっかりしているんだけど、スープと
チャーシューって、こんな感じだったっけ?前、ツバメで
食べた時は、スープはもっとコクがある感じがしていた記
憶が?ここのチャーシューは、柔らかくて独特の味と食感
があった記憶があるんだけど、今日食べたチャーシューは
えらい硬い・・・。思い出を美化しすぎたのかな?そうい
えば「ツバメ」気がついたらサイドメニューが増えている
気が?(”から揚げ””チャーハン”があったし)次行く
機会があるなら、食べてみようと思います。
2006年02月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック