またまたやって来ました。「宗家一条流がんこラーメン十
八代目」ここは、月替わりに限定メニューを提供している
んですが、(1月は”炙りチャーシュー”)2月は、10
日、17日、24日だけ、みそラーメン(だけ提供)だそ
うです。美味しい塩ラーメンを食べさせてくれる「がんこ」
だけに、どんなみそラーメンが出て来るか、非常に楽しみ
にしていたんですが。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
具材は、挽き肉、モヤシ、ネギ、メンマ。そして麺の方は、
みそラーメンに合わせたからでしょうか?縮れ麺を使って
いました。この縮れ麺、なかなか歯ごたえがあって美味し
い。ただスープの方が・・・。最初は、にんにくが効いて
いるな。と思ったんだけど、段々食べていくうちに、とて
も塩辛い。という印象を持ってしまいました。みそラーメ
ンだけだとどうかな?と思ったんですが、いわゆるご飯の
おかずとしての味噌ラーメンだったらありかな?みそラー
メンの塩辛さを上手く中和しているし。「がんこ」のみそ
ラーメンは、いわゆる「ラーメンライス」としてなら、な
かなか良いのではないかと。(もしかしたら、24日のみ
そラーメンは、スープが良い感じになっているのかもしれ
ないけど)
2006年02月18日
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