2006年02月18日

「宗家一条流がんこラーメン十八代目」@千日前

またまたやって来ました。「宗家一条流がんこラーメン十
八代目」
ここは、月替わりに限定メニューを提供している
んですが、(1月は”炙りチャーシュー”)2月は、10
日、17日、24日だけ、みそラーメン(だけ提供)だそ
うです。美味しい塩ラーメンを食べさせてくれる「がんこ」
だけに、どんなみそラーメンが出て来るか、非常に楽しみ
にしていたんですが。       

ganko5.JPG

ganko5.JPG


(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




具材は、挽き肉、モヤシ、ネギ、メンマ。そして麺の方は、
みそラーメンに合わせたからでしょうか?縮れ麺を使って
いました。この縮れ麺、なかなか歯ごたえがあって美味し
い。ただスープの方が・・・。最初は、にんにくが効いて
いるな。と思ったんだけど、段々食べていくうちに、とて
も塩辛い。という印象を持ってしまいました。みそラーメ
ンだけだとどうかな?と思ったんですが、いわゆるご飯の
おかずとしての味噌ラーメンだったらありかな?みそラー
メンの塩辛さを上手く中和しているし。「がんこ」のみそ
ラーメンは、いわゆる「ラーメンライス」としてなら、な
かなか良いのではないかと。(もしかしたら、24日のみ
そラーメンは、スープが良い感じになっているのかもしれ
ないけど)
posted by cozey at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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