大須→栄に向かう途中に目をひくお店を見つけました!!
「台湾の焼き包子(パオズ)」
というお店です。
焼き包子というのは、看板を見る限りでは"肉まん×餃子×
小龍包"だそうで。これは台湾で修得してきたそうです。
焼き包子は2種類(「肉包[ロウパオ=肉まん]」「菜
包[ツァイパオ]」どちらも160円)あったんですが、
「肉包」の方を選択。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
肉汁がたっぷりはいっていて、底の皮の部分もパリっと
していて美味しい!!底の部分は焼くからか、ちょっと
皮が厚めですね。
最初の"肉まん×餃子×小龍包"の文に納得したんですが、個
人的にはゴマ油の風味もしくは香りですか?それが欲し
くなってしまいました。ちょっと"餃子"の部分のパンチ
が乏しいかな?と。
最後ちょっと厳しくなってしまったんですが、これは美
味しかった!!あとこの焼き包子って"ありそうでなかっ
た"感じのする食べ物だと思うんですよ!!上手い事突い
たというか、非常に良い意味でニッチと書くべきなのか。
これ2、3年後お祭りの屋台フードとして席巻しそうな
気がめちゃめちゃします!!
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2010年05月10日
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