4/30にオープンした「かず家」
にやってきました。こちらのHPによると、先頃連続フル
イニング出場が途絶えてしまった阪神タイガースの金本
選手a.k.a.アニキの強い要望で広島のつけ麺屋さん「かず」
と宮崎の地鶏料理の「わが家」が協力して出来たのが「
かず家」だそうです。一言書くとするならばアニキ凄い!!と。
ここに来たのは、広島風つけ麺がどんなものか?という
のが1番興味があったので、「つけ麺(並)」(900円)
と、「地鶏ももばらし(小)」(940円)を注文。
まずは「つけ麺(並)」がやってきました。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
いわゆる昨今ブームを巻き起こしている「つけ麺」とは
全然違う感じのサラダ感覚とでも書けばいいのでしょう
か?もっと簡単に書くとするならば、冷やし中華をつけ
汁につけて食べる感覚とでも書けばいいのかな?で、そ
のつけ汁、辛さが0辛(これはお子ちゃまレベルだそう
です)から(最高はどのくらいかは調べてこなかった)
あるそうで、私は1辛で食べたんですが、これでもピリ
辛レベルなんですね。この辛さが結構心地良かったです。
そして「地鶏ももばらし(小)」がやってきました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
1番最初に何もつけずに食べたんですが、結構塩胡椒が
効いていますね。ビールが欲しくなってきました!!そ
の後、ゆず胡椒をつけて食べたら、口の中で爽やかな味
が広がってきました!!ただ個人的には、もうちょっと
熱々で提供してもらえると嬉しかったんですが。
ざっとメニューを見た限りでは、「かず」よりも「わが
家」の方の色が強いのかな?と思いました。あと、ここ
のつけ麺は飲んだ後の締めとして食べるのが正解なのかな?と。
1番気になったのは、値段設定がちょっと高いかな?と
思ってしまいました。これは私が食べたものだけがたま
たまなのかもしれないんですが、あと50〜100円は
安くして欲しかった気が?(あと「追加スープ」[いわ
ゆるスープ割り?というやつ]が300円取られてしま
うのも抵抗[大体無料というイメージしかないので]が
ありました)
次行く時は、居酒屋使い方面で行ってみようと思います。
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2010年05月12日
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