メニューは「鰹と梅のラーメン」
(1月は”煽りチャーシュ”2月は3日間限定”味噌ラー
メン”)
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
食べた印象はというと、ラーメンを食べている。というよ
りかは、「うどん」もしくは「日本そば」を食べている錯
覚に陥ってしまいます。(鰹出汁だから当然なんだけど)
あと、スープの中に鰹節が結構入っていた事にびっくりし
てしまいました。身体に優しい味というのが、1番適切な
表現かな?
半分くらい食べた所で、ラーメンに梅肉をつけて
食べてみると、えらいさわやか味になっているじゃないで
すか。びっくり!!結構酸味が強いんだけど、鰹出汁のス
ープが梅肉を優しく包んでくれる感じの味わいに。最後は、
梅肉を鰹出汁のスープに溶けさして飲み干しました。1つ
のラーメンで2通りの味が楽しめる。こういうのを「ひと
粒で2度美味しい」と言うんでしたっけ?
とても爽やかな酸味で美味しかったです!!
でも、もう食べられないんですよ。残念・・・。