2006年03月18日

「宗家一条流がんこラーメン十八代目」@千日前

「宗家一条流がんこラーメン十八代目」の3月の月替わり
メニューは「鰹と梅のラーメン」
(1月は”煽りチャーシュ”2月は3日間限定”味噌ラー
メン
”)

ganko6.JPG

ganko6.JPG


(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




食べた印象はというと、ラーメンを食べている。というよ
りかは、「うどん」もしくは「日本そば」を食べている錯
覚に陥ってしまいます。(鰹出汁だから当然なんだけど)
あと、スープの中に鰹節が結構入っていた事にびっくりし
てしまいました。身体に優しい味というのが、1番適切な
表現かな?

半分くらい食べた所で、ラーメンに梅肉をつけて

ganko7.JPG

食べてみると、えらいさわやか味になっているじゃないで
すか。びっくり!!結構酸味が強いんだけど、鰹出汁のス
ープが梅肉を優しく包んでくれる感じの味わいに。最後は、
梅肉を鰹出汁のスープに溶けさして飲み干しました。1つ
のラーメンで2通りの味が楽しめる。こういうのを「ひと
粒で2度美味しい」と言うんでしたっけ?
posted by cozey at 23:59| Comment(2) | TrackBack(1) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
梅肉おいしそうですね!
Posted by ベネロップ at 2006年03月29日 12:39
>ベネロップさん
とても爽やかな酸味で美味しかったです!!
でも、もう食べられないんですよ。残念・・・。
Posted by cozey at 2006年04月01日 23:59
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