2010年08月11日

「ラーメンたんろん」@阪神西宮

「ラーメンたんろん」が今度は滋賀にある「ラーメンに
っこう act.2」というお店とコラボ企画「冷やしぶっかけ
鮎白湯まぜそば」(900円)という物をやるので食べ
に行ってきました!!

tanron18.JPG

tanron19.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



まずは麺だけを食べた(麺自体に既に味付けがされてい
る様で)んですが、とても上品な味です。あと麺自体が
非常にモチモチとした食感をしている様に感じました。
その後真ん中にある鮎白湯ソースをかけたら一気に鮎の
風味が口の中に広がってきたじゃないですか!!
そして最後に右にある特製魚介オイルをかけて食べると
「たんろん」らしいジャンクな味になった事にびっくり!!

ちなみになんですが、せっかく鮎を使っている事なので、
残ったソースの中に「ライス」(100円)を投入して
食べてみたんですが、油っぽさを感じてしまうんですが、
なかなか美味しく(天かすの食感が良かった)頂けました。

今回の限定は成功(前回の2日間限定の物は、鶏骨じゃ
なくてにんにくの[以下自粛]だったので)だったので
はないかと。
ちなみになんですが、8月下旬から違うテーマでまたコ
ラボするみたいです。


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。

posted by cozey at 23:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック