阪神西宮駅市役所口を南に出て、川沿いを歩き1つ目の角
を左に曲がった所にある「SITA-KAMALA(シータカマ
ラ)」
ちなみに、右に曲がると「中国菜館 翠鳳」があります。
ここのカレーは日替わりらしく、今日のカレーは、
ひよこ豆キーマ
ココナッツえび
野菜
の3種類。(どうやら”野菜カレー”は固定みたいです)
その3種類から2つを選んで注文します。(確か1種類だ
けでもOKだった様な?)
今まで何回かここに来ているんだけど、「ひよこ豆キーマ」
は、まだ1度も食べた事がないので「ひよこ豆キーマ」と、
「ココナッツえび」が食べたくなってしまったので、「コ
コナッツえび」(2種類で1000円)を注文。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
(画像下段左が”ココナッツえび”右が”ひよこ豆キーマ”)
「ココナッツえび」は、最初口に含んだ時、ココナッツミ
ルクの甘い味がするんですが、その後口の中に辛さが広が
って行きます。これがとても心地の良い辛さ。いわゆる”
旨辛”という奴です。
そして「ひよこ豆キーマ」最初ひよこ豆は柔らかく煮てい
るんだろうな?と思ったら、とても硬く煮ていたんですね。
とてもサクサクとした触感で、いいアクセントになってい
ました。挽き肉の方もゴツゴツしていて美味しかったし。
あと、サラダも美味しかったんですよ!!野菜がとても瑞
々しくシャキシャキしていて。ドレッシング(橙色の)も
とても良かったです!!良い具合に酸味が効いていて。
1番最初、このお店でカレーを食べに行った時、”ちょっ
と量が少ないんじゃ?(1000円にしては)”と思った
んだけど、とんでもない!!お腹一杯になり満足して家に
帰りました。(ところで、こういう風に2種類のカレーが
出された場合、皆さんはどんな風にカレーを食べますか?
”カレーが入っている器にご飯を投入する””ご飯に必要
な分だけ、カレーをかけて食べる”それとも本場インドの
様に”手づかみで食べる”他にもいろいろな方法があるか
もしれないですが。ちなみに私は、”マジックスパイス”
”SOUP CORRY心”で食べる様な感じで。いわゆるスー
プカレー方式で食べています。[スプーンにご飯を乗せて
器に入っているカレーをすくって食べる方法]食べ方は人
それぞれなんだろうけど)
ここはカレー以外にもアジアンフードが充実しているみた
いで。ここでカレーを食べ終わった後、”次はアジアンフ
ードの方を”と思ってしまうんですが、店の前に来てしま
うと、”カレーにしよう”と思ってしまうんですよ。次行
く機会があるなら、アジアンフードの方も食べてみたいと
思います。(ちなみに、カレーのテイクアウトが出来るみ
たいです。それとランチタイムはカレーの値段が”100
0円→800円”になるみたいです)
−追記−
前来た時に傘を忘れていたみたいで、まさかずっと保持し
ていてくれていたとは・・・。本当にありがとうございま
した。っていうより、私の事を覚えていてくれていた事に
びっくりしてしまいました。確か前に来たのは10月くら
いだったはず!?次に行く時は、最低でも3ヶ月後には行
きたいなと(爆)
2006年04月09日
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食べたことないです!
ソラマメみたいな感じでしょうか?
見た感じは大豆ぽい感じがしました。
ソラマメの様な感じではなかったと思います。