めて、「香櫨園駅」南側にある「あおやま菓匠」にやっ
てきました。
確かこちらのお店は芦屋にもあった記憶が?
購入してきたのは「さくら最中」(150円)「松ぼっ
くり」(140円)「葛きり(金柑)」(200円)
まずは「さくら最中」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
と「松ぼっくり」を。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
両方とも素朴な味わいが印象的でした。
こちらは「葛きり(金柑)」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
白みつに金柑の風味が移っている所が非常に良い!!今
年の夏はとても猛暑だったので、その時に食べていたら
もっと美味しかったんだろうなと。ちょっともっと早く
に出会っていれば良かったと後悔してしまいました。
あと個人的には、屋台限定?で食べられる「えびすパフ
ェ」だったかな?これが美味しいんですよね!!店舗で
も販売されないんでしょうか?


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。