2010年09月29日

udon fantasista 2010 in 釜たけうどん@よしや

今週「釜たけうどん」の店舗で開催されている「Udon f
antasista」
というイベントに行ってきました。

udo-fanta-yoshiya1.JPG

私が足を運んだ日は香川の「よしや」というお店でした。

せっかくだったので、2種類のうどんを食べる事に。
「ひやひや(小)」(350円)と「しょうゆうどん(
大)」(350円)と「半熟玉子天」「なすび天」(各
100円)を注文しました。

udo-fanta-yoshiya2.JPG

udo-fanta-yoshiya3.JPG udo-fanta-yoshiya4.JPG
udo-fanta-yoshiya5.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



「ひやひや」の方は、コシがしっかりしているタイプの
うどんの様に思っていたんですが、「しょうゆうどん」
の方のうどんを食べると弾力性がありモチモチとしたタ
イプだった事に驚いてしまいました!!
両方ともとても美味しかったけど、私的には「しょうゆ
うどん」の方が好みかな?

天ぷらの方は「半熟玉子天」の方は、黄身のトロヨロ感
がとても良かったんだけど「なすび天」の方はなすのえ
ぐみが気になってしまいました。

本場讃岐のうどんというのは、本場に行かないと食べれ
ないのかな?と思ったんですが、こういうイベントで本
場の味を食べれるのは非常に良い事だと思います。それ
にしても客席でうどんを打つ姿を見れるとは思わなかった。


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。

posted by cozey at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック