antasista」というイベントに行ってきました。
私が足を運んだ日は香川の「よしや」というお店でした。
せっかくだったので、2種類のうどんを食べる事に。
「ひやひや(小)」(350円)と「しょうゆうどん(
大)」(350円)と「半熟玉子天」「なすび天」(各
100円)を注文しました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「ひやひや」の方は、コシがしっかりしているタイプの
うどんの様に思っていたんですが、「しょうゆうどん」
の方のうどんを食べると弾力性がありモチモチとしたタ
イプだった事に驚いてしまいました!!
両方ともとても美味しかったけど、私的には「しょうゆ
うどん」の方が好みかな?
天ぷらの方は「半熟玉子天」の方は、黄身のトロヨロ感
がとても良かったんだけど「なすび天」の方はなすのえ
ぐみが気になってしまいました。
本場讃岐のうどんというのは、本場に行かないと食べれ
ないのかな?と思ったんですが、こういうイベントで本
場の味を食べれるのは非常に良い事だと思います。それ
にしても客席でうどんを打つ姿を見れるとは思わなかった。


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。
【関連する記事】