念願の「明治屋」にやってきました!!
確かたまたまテレビで見た「居酒屋紀行」という番組で、
店内の雰囲気を気に入ってしまいいつか行こうと思った
んですが。
まずは純米酒の「秋鹿」(450円)で喉を潤しました。
フルーティーな味が良いです。
その後「だし巻」(350円)を注文。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
非常にいい塩梅な味!!美味しいです。
この後再び純米酒の「神亀」(650円)を注文。
こちらは繊細なタッチの日本酒の様に思いました。
この「神亀」のアテとして「きずし」(550円)と「
湯豆腐」(370円)を注文しました。
まず「きずし」の方を。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
酢の効かせ方が絶妙!!これも美味しい!!ちょっと値
段が高いかな?と思ってしまったんですが、これは納得!!
そして「湯豆腐」です。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
この3つの中で1番美味しかった!!隠し味?でゆずを
使っているのかな?ゆずの風味がとても良いんですよ!!
お品書きを見たら、1番お酒の種類が多かったのが純米
酒だった事に驚いてしまいました!!それも10種類ぐ
らいですか。個人的にはとても嬉しいサプライズでした。
それにしてもこんなに素敵なお店が阿倍野再開発でもう
すぐ移転(?)だそうで・・・。店内の雰囲気も昭和に
タイムスリップした感じがとても良かったんですが・・・。
もう1回くらい足を運んでみたい。
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2010年10月19日
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