(「ほり」「安良田」「浜屋」「オレンジハウス」はこち
らから)は寒河にある「たまちゃん」にやってきました。
こちらは夏でも「カキオコ」をやっている(牡蠣を冷凍で
使用しているから)ので、楽しみにして足を運びました。
注文したのは「カキオコ」(900円)と「あなごの角焼」
(1200円)だったんですが、「あなごの角焼」はあな
ごがなかったみたいなので「カキオコ」だけにしました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
こちらの「カキオコ」は関西風に仕上げられているので、
1番親しみが持てる味の様に思いました。
あと天カスのサクサク感が良い!!
ソースは2種類あって「お好みソース」(手前)と「岩塩」
(奥)があったんですが、「岩塩」の方がカキの良さを引
き出していたし、味が引き締まっていました。
個人的には今まで食べた「カキオコ」の中では1番味&お
好み焼きとしてまとまっていた様に思いました。
【関連する記事】