2011年初「ラーメンたんろん」に行ってきました。
年明け早々の限定メニューの「煮干魂」(800円)を
食べに。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
見た感じレギュラーメニューの「煮干しラーメン」とは
違い白湯スープではなく醤油ベースのスープだった事に
びっくり!!「たんろん」で、こういうタイプのラーメ
ンは初めての様な気が?
で、食べてみたんですが、もっと煮干しがガツンとくる
のかな?と思ったら、思っていたよりかはマイルドな感
じだったけど、これはちょっと癖になりますね。この日
食べにいった時は「チャーシュー丼」と一緒に食べたん
ですが、これは「ご飯」と一緒に食べたいというよりか
は、「ご飯」のおかずに充分なると思います。
「たんろん」がやっている鶏白湯ベースのラーメンとは
はっきりいってかけ離れているんですが、このラーメン
はレギュラーメニュー(手間ひまかかっていると思うけ
れど)にして欲しいなと思ってしまいました。
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2011年01月25日
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