2006年06月19日

「かつ丼吉兵衛」@三宮

ソースかつ丼を食べに「かつ丼吉兵衛」にやってきました。
本当は「普通サイズ」(650円)を頼もうかと思ったん
だけど、この日はとてもお腹が空いていたので、やってし
まいました。「だぶる」(950円)を券売機で買いまし
た。

yoshibei3.JPG

yoshibei3.JPG


(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)




「ソースかつ丼」は、「とんかつ2枚、温泉玉子2個、キ
ャベツ」があります。
とんかつはカリカリサクサク。このとんかつ本来の触感は
玉子とじでは出せないですね。
温泉玉子をほぐすと、中から黄身がジュワ〜と。これをご
飯に合わせて食べると美味しい!!濃厚な黄身の味がたま
りません!!キャベツもいっぱいあったし。
ただ最初の方は非常に食べにくかった・・・。ちょっと油
断したら温泉玉子がドンブリから落ちてしまいそうな感じ
がしてしまって、どこから手をつけたらいいのかしばらく
考え込んでしまいました・・・。
ソースかつ丼はとても美味しかったんだけど、「だぶる」
で食べるなら、「玉子とじ」の方が正解だと思います。

banner2.gif

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
posted by cozey at 22:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック