ューは、「酸辣湯麺(すーらーたんめん)」(700円)
(1月は「炙りチャーシュー」2月は3日間限定「味噌ラ
ーメン」3月は「鰹と梅のラーメン」4月は「あさりそば」
6月は「赤唐辛子とにんにく油」7月は「紫蘇のトッピン
グ」(これも食べれなかった・・・。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
最初食べた感想はとてもピリ辛という印象を持ちました。
「赤唐辛子とにんにく油」を食べている様な感じの。これ
はこれで美味しいんだけど、「酸辣湯麺」を食べる時、店
員さんが「好みで酢をかけてください」と。もしかして「
酸辣湯麺」というのは、「酸っぱくて辛いラーメン」の事?
(あとで、Yahoo!で検索してみたらビンゴでした)という
事で酢を大量にかけたんですが、あんまり酸っぱく感じら
れませんでした。どうしてかというと、酢をかける前にこ
れを飲んだので。「紫蘇ジュース」(100円)
一言で言えば、甘酸っぱくて、梅の味がとても濃厚でした。
もっと簡単に言えば初恋の味かな?(爆)このジュースを
飲んでいる時、「焼酎割りやソーダ割りしたらもっと美味
しくなるんだろうな」という不謹慎な事を思ってしまいま
した。
「紫蘇ジュース」の酸っぱさが口の中から消えたのは、「
酸辣湯麺」を食べ終わる直前。その頃になってやっと酢の
酸っぱさが口の中に感じられる様になりました。
ちなみに8月限定メニューは他に「搾りレモン果汁」と「
搾り青森にんにく(こってり専用)があるみたいです。

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。