「たんろん白(ZERO)」にやってきました。これが2回
目の開店です。今回は「煮干魂神風(大盛)」(950
円)というつけ麺を食べにやってきました。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
まず麺だけを。見た感じは「麺処若松」の「江戸つけ麺」
の麺を中太な感じなのかな?小麦の香ばしさとコシがし
っかりしていたのが印象的でした。
そしてつけ汁を飲むと、個人的にはまろやかに仕上がっ
ていて旨味を感じる煮干しなつけ汁になっていると思い
ました。
そしてつけ汁に麺をつけて食べたんですが、麺に煮干し
の旨味がついてこない・・・。最初私の食べ方がまずい
のかな?と想い、麺を一定時間つけた後食べる・麺をす
すりながら食べる・水を飲んでブレイクした後食べる。
をしたんですが・・・。
個人的にはちょっと拍子抜けというか・・・。
俗にいう清湯系のつけ麺って、麺につけ汁が絡まない事
が個人的に弱点というか、合わないというか・・・。
粘度というかとろみみたいな物があれば美味しくいただ
けそうな気がするんですが。というより私がもっと清湯
系のつけ麺の食べ方を分からないといけないのかな?と。
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2011年09月11日
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