「なんばパークス」7階にある「浪速麺だらけ2」を訪
れたら、「牧場スイーツ博覧会」なるものがやっていま
した。
そこの1コーナーで「できたて牧場ソフトクリームパフ
ェ工房」なるものが。そこでは、ベースのソフトクリー
ムを決めた後、数種類あるトッピングの中から自分の好
きな物を選んで、世界に1つ?だけのオリジナルスイー
ツが作れるみたいで。
ベースとなるソフトクリームは「牛乳タイプ」と「ヨー
グルトタイプ」(両方とも300円)の2種類。私は「
牛乳タイプ」の方を選択。その後、14種類ほどあるソ
ースから、「ストロベリー」を選択。ラストはトッピン
グ。私が選んだのは「チョコクランチ」(50円)「白
玉」「フローズンストロベリー」(各100円。計60
0円)
完成系がこちらです。
まず、「チョコクランチ」がポロポロ落ちて食べにくか
った・・・。ベースとなるソフトクリームは、今まで食
べた、いわゆる北海道ソフト系の中でも、1番濃厚な牛
乳の味がしました。そして、「フローズンストロベリー」
の酸味。これが牛乳ベースのソフトクリームと、とても
いい相性!!「ストロベリー」ソースもいい感じ!!た
だ「白玉」が合わなかった・・・。和のテイストも必要!!
と思い、トッピングしたんですが・・・。「白玉」は「
ヨーグルトタイプ」の方が合っているのかもしれない。
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
2006年09月11日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック