2011年11月27日

「和海」@武庫川

武庫川駅東側にある「和海(なごみ)」に行ってきました。

nagomi1.JPG


こちらは今年の夏頃オープンだそうなんですが、ラーメ
ンブロガーさんの評価が高いみたいなので行ってきました。

ラーメンのメニューは醤油・味噌・醤油と3種類あった
ので、どれにしようか迷ってしまったんですが、1番右
側に書いてあった「塩ラーメン」(650円)と「親玉
子かけごはん」(300円)を。

まずは「塩ラーメン」がやってきました。

nagomi2.JPG

(この画像はクリックすると大きくなります)

まずはスープを飲んだんですが、とても優しいというか
柔らかい味がするんですが、後味がいい感じに塩味のパ
ンチが効いてくるのが個人的には好きです!!麺の方は中
太の縮れ麺かな?スープと絡んで良い感じ♪

遅れて「親玉子かけごはん」がやってきました。

nagomi3.JPG

nagomi4.JPG

(小さい方の画像はクリ
 ックすると大きくなります)



まずは最初に「玉子かけごはん」を頼めば良かったかな?
と。美味しかったんですけどね、純粋に「玉子かけごは
ん」を堪能したかったというか・・・。(注文した私が
悪かったんですが・・・。)炙った鶏の味が良いアクセ
ントだったんですが。

個人的に塩ラーメンのfavoriteは「宗家一条流がんこラー
メン十八代目」
だったんですが、これは更新したかな?
「がんこラーメン」は私的には塩がきつい時があったん
ですが、こちらの塩はちょうど私好みというか・・・。
それにしても、塩と醤油の欄に"鶏"が追加されているんで
すが、これってどういう意味なんだろう?次は「味噌ラー
メン」が評価が高いみたいなので、それを食べに行こう
と思います。


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。

posted by cozey at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック