こちらはには「新宮フリー切符」を使ってやってきたつ
いで(電車1本乗り遅れてしまったので実質ここにやっ
てきただけなんですが・・・。)に訪れた訳なんですが。
こちらは馴れずしで有名だそうで。という訳で「さんま
の馴れずし」(1050円)を食べる事に。
(この画像はクリックすると大きくなります)
食べる前に大将の方から、いろいろと馴れずしについて
の説明を受けました。なんでも自然発酵させている(確
か酢を使っていないと言っていた様な?)という事と、
初めて馴れずしを食べるという様な事を言ったら、チー
ズみたいな感じと言われたんですが。で、食べてみると、
思っていた以上に癖がなかった事に驚いてしまいました。
正直馴れずしってもっと癖があるものだと思っていたの
で。味の方は、あっさりとしたチーズとでも書けばいい
のかな?正直これはご飯として食べるものではなく、酒
の肴として食べる方が正解だなと。
事前に新宮の食べ物屋さんで美味しい所をネットで調べ
たら、馴れずしで有名なお店が出て来たので行ってきた
んですが、馴れずしと思っていた以上に相性が良くて良
かった!!次食べる時があれば酒の肴として食べてみた
いなと。
【関連する記事】