さり醤油ラーメンな「中華そば」(650円)と「鶏そ
ぼろごはん」(230円)を。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
まず最初にスープの方から飲んだんですが、醤油の風味
が効いているというか香ばしいというか角が立っている
というか、そんな印象を受けました。それにボソボソっ
とした麺が非常に合っている。いわゆる普通の醤油ラー
メンでここまで美味しいと思ったのは初めて。醤油が良
い意味で主役になっていると思いました。
「鶏そぼろごはん」は甘辛く焚いたそぼろの味がご飯に
合っていたんですが、ご飯とかき混ぜて食べるにはちょ
っと難しかったかな?
最初に限定の方を食べてしまったので・・・。これを最
初に食べていたら印象が変わっていた気が?次食べに行
く時は「塩鶏湯(しおちーたん)そば」(670円)を
食べに行こうと。


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。