2013年01月19日

「麺や 而今」@鴻池新田

久しぶりに「麺や而今」にやってきました。今回はあっ
さり醤油ラーメンな「中華そば」(650円)と「鶏そ
ぼろごはん」(230円)を。

menya-jikon4.JPG menya-jikon5.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

まず最初にスープの方から飲んだんですが、醤油の風味
が効いているというか香ばしいというか角が立っている
というか、そんな印象を受けました。それにボソボソっ
とした麺が非常に合っている。いわゆる普通の醤油ラー
メンでここまで美味しいと思ったのは初めて。醤油が良
い意味で主役になっていると思いました。

「鶏そぼろごはん」は甘辛く焚いたそぼろの味がご飯に
合っていたんですが、ご飯とかき混ぜて食べるにはちょ
っと難しかったかな?

最初に限定の方を食べてしまったので・・・。これを最
初に食べていたら印象が変わっていた気が?次食べに行
く時は「塩鶏湯(しおちーたん)そば」(670円)を
食べに行こうと。


banner2.gif


d_01.gif


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。

posted by cozey at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック