「そごう心斎橋本店」地下2階にある「CUE(キュリ)」
大阪のフレンチレストラン「ラ・ベガス」の渋谷シェフが
プロデュースするお店だそうです。
カレーは3種類あって、チキンベースの「キュリ・ジョー
ヌ」イカワタベースの「キュリ・ルージュ」イカスミベー
スの「キュリ・ノワール」があるんですが、今日はチキン
ベースの「キュリ・ジョーヌ」(630円)を注文。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
辛さの方は、最初口に含んだ時はマイルドなんですが、段
々と口の中に辛さが広がっていくのがとても心地良いです。
あとこのカレーには、コンニャクが入っていたんですが、
食感のアクセントとして絶妙でした。なんかお肉を食べて
いるかの様な錯覚が。正直”カレーにコンニャクなんて・
・・。”と思っていたんですが、このカレーには入ってい
て大正解でした!!
ここのカレーの名物に「おでんカレー」(900円)とい
うのがあるんですが、今日のカレーを食べた限りでは挑戦
してみようかなと。
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
2007年01月16日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック
心斎橋そごう「CUE」の”おでんカレー”
Excerpt: 昨日は、そごう心斎橋本店地下1階の「CUE」にて「キューカレー」をいただきました。 「CUE」は、淀屋橋のフランス料理店「ラ・ベカス」が出したカレー専門店。地下食料品売場の奥まった所にイートイン..
Weblog: 極もん底値ブログ
Tracked: 2007-12-01 08:01