こないだ石野田奈津代のライ
ブを観に行った時におみやげ
としてもらった、奄美大島開
運酒造の「れんと」という黒
糖焼酎を頂きました。こちら
の焼酎は3ヶ月間クラシック
音楽を振動に変えてタンクに
伝えて熟成させる音響熟成と
いう手法で熟成されているん
ですが、その3ヶ月のうち1
日だけ石野田奈津代の歌を聞
かせた物をおみやげとして頂きました。(ラベルにも石野田
奈津代特別Ver.みたいで)
黒糖を彷彿とさせる様な甘い味が舌から伝わってくるんで
すが?長年の焼酎修行によって、大分焼酎の味が分かる様
になってきたのかな?


ブログランキングに参加しています。
宜しければクリック(携帯の方はこちらから)お願いします。