2007年01月31日

「ためしてガッテン」(うまさ別次元!カレー大革命)

今日の「ためしてガッテン」は、カレー特集だったのでと
ても楽しみにしていました。

ポイントは、野菜を水で煮る時は弱火で。ルーを入れる時
期は、鍋の底に濡れタオルを置いて5分後に投入。(粗熱
を取るために)

市販のルーをさらに1ランクアップさせる調味料は、「に
んにく、赤唐辛子、バター、砂糖」最初、砂糖はカレーの
辛さを引き出させるために投入するものだと思っていたら、
舌にカレーの旨味を覚えさせるためだとか。(ちなみに、
チョコレートとかを隠し味に入れるのは、あんまり意味が
ないみたいです。カレールー自体で、ほぼ完成品だとか)

そのガッテン流「カレーライス」の詳しい作り方はこちら
で。

料理は作るよりも、食べる事の方が本職なんですが、これ
は1回作ってみようかな?


          −追記−

ガッテンの方は、今話題のあれ(あえて伏せますが)はな
いですよね?大丈夫ですよね?信用していいんですよね?


banner2.gif

ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
posted by cozey at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック