ても楽しみにしていました。
ポイントは、野菜を水で煮る時は弱火で。ルーを入れる時
期は、鍋の底に濡れタオルを置いて5分後に投入。(粗熱
を取るために)
市販のルーをさらに1ランクアップさせる調味料は、「に
んにく、赤唐辛子、バター、砂糖」最初、砂糖はカレーの
辛さを引き出させるために投入するものだと思っていたら、
舌にカレーの旨味を覚えさせるためだとか。(ちなみに、
チョコレートとかを隠し味に入れるのは、あんまり意味が
ないみたいです。カレールー自体で、ほぼ完成品だとか)
そのガッテン流「カレーライス」の詳しい作り方はこちら
で。
料理は作るよりも、食べる事の方が本職なんですが、これ
は1回作ってみようかな?
−追記−
ガッテンの方は、今話題のあれ(あえて伏せますが)はな
いですよね?大丈夫ですよね?信用していいんですよね?
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。