こちらは\r\n「カドヤ食堂」で修行された方がこちらで店を\r\n開いたそうで。ずっとこちらに行ってみたかったので、\r\n楽しみにして足を運びました。\r\n\r\n","datePublished":"2013-03-13T23:55:57+09:00","image":{"@type":"ImageObject","width":"640","url":"https://slow-snow.up.seesaa.net/image/menya-eguchi2.JPG","height":"480"},"author":{"@type":"Person","name":"cozey"},"@type":"BlogPosting","dateModified":"2013-03-14T00:29:56+09:00","headline":"「麺屋 えぐち」@江坂"}

2013年03月13日

「麺屋 えぐち」@江坂

江坂にある「麺屋 えぐち」にやってきました。

menya-eguchi1.JPG

こちらは
「カドヤ食堂」
で修行された方がこちらで店を
開いたそうで。ずっとこちらに行ってみたかったので、
楽しみにして足を運びました。

いろいろと悩んだんですが、「つけそば(大盛:300
グラム)」(850円)を注文。

menya-eguchi2.JPG

menya-eguchi3.JPG menya-eguchi4.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

麺は中太で小麦の甘味が感じられるプリプリとした印象
を持ちました。
つけ汁の方は醤油の甘味・酢の酸味・唐辛子の辛味とい
う三位一体で構成されているのかな?個人的には後味が
つけ汁にインパクトを与えるためか、胡椒のパンチがえ
らい効いている気が?これはたまたまなのかな?麺をつ
け汁につけても、ちょっと胡椒のパンチがと思ってしま
いました。

今回は「ESAKA MUSE」でライブを観た帰りに寄った
(実は前もそんな感じで来たら早閉まりだった・・・。)
んですが、次来る時もそんな感じになるんでしょうね。
次行く時は「中華そば」の方を食べにいきたいと思います。


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posted by cozey at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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