ある「ひょうたん」
神戸では有名な餃子屋さんです。すぐ西側には「とんかつ
七兵衛」「PORCELLINO CAFE」があります。
ここは食べ物は焼き餃子オンリーなので、「餃子」を3人
前注文(1人前:370円)しました。
餃子が焼き上がるまで、自分で味噌ダレを作りました。
味噌ダレは神戸餃子の伝統です。
まずは餃子2人前が焼き上がりました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
ひと口噛むと、肉汁がとてもジューシー!!ただ焼き餃子
特有のパリっとした食感はありませんが。どっちかと言え
ば水餃子の様なツルツルとした感じと言えばいいのかな?
餡の方が味噌ダレの濃い味に合うようにか、とてもアッサ
リとした味付けになっている気が?その事を確かめるため
に、後から来た残り1人前はしょうゆと酢を足して味噌を
薄めて食べてみたんですが、やはりとてもあっさりとした
感じの餡でした。酢醤油で食べると物足りないかな?あと
この状態で食べるとしょうがの味が結構主張していました。
確か2号店が北野の方にあり、そこには「水餃子」がある
みたいで。この皮だったら、「焼き餃子」よりも「水餃子」
の方が合いそうな気がするんですが?次は「水餃子」を食
べに北野のお店に行ってみようと思います。
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