今回で第3回(第1回・第2回)の開催となりました。
(後編はこちらから)
まず最初にやってきたのは「酒食堂 風屋」
まずはドリンクの方は「米鶴」という日本酒を。
すっきりとした飲み口で少し発泡性を感じさせる物があ
りました。
そしてお目当てだった「活あわびと刺身 肝醤油で」(
1000円)を。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
あわびのコリコリ感がたまらない!!そして肝も美味し
かった!!
2軒目はこちらの建物の中
にある「欧風料理 アジト」で
「なすとベーコンのトマトソーススパゲティ」(500円)
を。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
個人的にちょっとにんにくのパンチがキツかったかな?
3軒目は「味菜」
で「お刺身前菜」と「麦焼酎」(500円)を。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
ネタは小さかったけど、この値段でトロが出てくるとは
正直思わなかった。麦焼酎の方も非常に美味しかった!!
4軒目は「ツバメヤ」
で「鴨のスモーク」と「白ワイン」(500円)を。
(この画像はクリックすると大きくなります)
鴨は肉厚で美味しかったんだけど、ドリンクメニューに
日本酒がなかった事が非常に残念でした。
5軒目は「並木寿司」
で「握り寿司3種」と「ノンアルコールビール」(50
0円)を。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
カンパチのモチモチ感が非常に良かった。ノンアルコー
ルボールは初めて飲んだんだけど微妙だった・・・。
そして6軒目は「蘭丸」へ。
ここが「福ばる」に参戦したのは正直言ってびっくりし
たというか、こういうイベントには参加しないお店とい
う印象があったから。
こちらのメニューは「先付八寸」と「立山吟醸」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「先付八寸」は1つ1つのクオリティーが半端ない!!
その中でも胡麻豆腐が非常に美味しかった!!
そして「立山吟醸」も非常に美味しいお酒でした。