「関西酒場探訪記」11軒目は「白雪温酒場」にやって
きました。
こちらは「東西酒場探訪案内所」で紹介されていて一度
行ってみたいと想い足を運んだ訳なんですが。
まずは「日本酒 ぬる燗」(250円)を。
初めて飲んだけど熱燗と違って味が尖ってなく米の旨味
が広がっていく感じが良い。
この後フードの方を。「ねぎま」(150円)と「あら
炊き」(400円)の方を注文しました。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
「ねぎま」はねぎのシャキシャキ感が印象に残ったのと、
「あら炊き」は甘鯛かな?の素材の味を充分に引き出し
ている様に思いました。
ネットでの事前情報を集めた時は、店主さんは「虎一番」
を彷彿とさせる感じの印象を持ったんだけど、この日行
った限りでは特にそういうものは感じませんでした。こ
こもまた行ってみたいなと。
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2013年06月27日
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