2013年10月26日

「魚屋ひでぞう」@千日前

難波にある「魚屋ひでぞう」に行ってきました。

sakana-hidezou1.JPG


こちらは今人気スポットな"裏難波"だそうで。ちょっと興味が
あったので行ってきました。近くに「DINING あじと」「釜た
けうどん」
があります。メニュー表をみたら「獺祭」の純米大吟醸(400円)があっ
たので注文。

sakana-hidezou2.JPG

発泡性があって、メロンを彷彿とさせる様な甘味が良い!!
フードの方は「クリームチーズの味噌漬け」(250円)と「
ぶりの塩焼き」(400円)を注文。

sakana-hidezou3.JPG sakana-hidezou4.JPG

(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)

「クリームチーズの味噌漬け」は良い酒のアテになっています。
そして「ぶりの塩焼き」は良い塩の塩梅。

この後に「豊香」という純米生原酒を。

sakana-hidezou5.JPG

こちらもメロンを彷彿とさせる様な甘味が良かった。

メニュー表をみる限りでは、魚系のメニューが豊富という印
象が。また足を運ぼうと思います。
posted by cozey at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋&バー&バル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック