難波にある「魚屋ひでぞう」に行ってきました。
こちらは今人気スポットな"裏難波"だそうで。ちょっと興味が
あったので行ってきました。近くに「DINING あじと」「釜た
けうどん」があります。メニュー表をみたら「獺祭」の純米大吟醸(400円)があっ
たので注文。
発泡性があって、メロンを彷彿とさせる様な甘味が良い!!
フードの方は「クリームチーズの味噌漬け」(250円)と「
ぶりの塩焼き」(400円)を注文。
(小さい方の画像はクリックすると大きくなります)
「クリームチーズの味噌漬け」は良い酒のアテになっています。
そして「ぶりの塩焼き」は良い塩の塩梅。
この後に「豊香」という純米生原酒を。
こちらもメロンを彷彿とさせる様な甘味が良かった。
メニュー表をみる限りでは、魚系のメニューが豊富という印
象が。また足を運ぼうと思います。
2013年10月26日
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