とんこつ」でトンコツラーメンを食べた時、ふいに「無鉄
砲」の事を思い出してしまったので。今日は「チャーシュ
ー麺」(850円)を注文する事に。(ここに来たのは約
1年半ぶりですか)
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
「麺固め、こってり、ねぎ多め」を久しぶりに食べたから
か、とてもヘビーです。それでも完食しちゃうんですよね。
スープが麺にとても絡み付いている所が最高です。今日は
「ライス(中)」(150円)を頼んだので、このラーメ
ンとごはんの上に乗せた「高菜」(こちらは無料。取り放
題)を交互に食べたんですが、非常に合います。特にこの
「高菜」が良いアクセントになって、ちょっと味に飽きて
しまったラーメンをもう一度食べようという気にさせてく
れます。
それにしても、「チャーシュー麺」という割りには、チャ
ーシューがあんまりはいっていなかった様な?(ここのラ
ーメンはスープがメインだと思っているので別に良いんで
すが)ちょっとお金がもったいなかったかな?
ここのトンコツラーメンは”only one”の魅力を兼ね備え
ていると思います。「醤油ラーメン」もあるんですが、正
直言って私は注文する気になれない。(今の心境では)

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