久しぶりにやってきました。初めて関西に餃子のフードパ
ークが出来ると知った時、狂喜乱舞でしたよ!!やっと、
私の好きな食べ物のフードパークが出来ると。
現在入店しているのは、この9店。
まず最初に行ったのは「慶楽」1回、本店に行って水餃子
を食べに行きました。今回は「ニラ焼き餃子」(320円)
と「麻婆丼」(480円)を注文。
「ニラ焼き餃子」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
ニラの風味よりも、ゴマ油の風味豊かな味の方が印象的で
した。
「麻婆丼」
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
とりあえず、ご飯ものが食べたくてなおかつガッツリ系を
欲したので、それの希望が叶えられるのがここの「麻婆丼」
だったのでここにしたんですが、なかなか美味しかったで
す。辛味はそんなになかったけど。麻婆豆腐があんまり好
きではないタイプなんですが、ここの「麻婆丼」を食べて
ちょっと気が変わりました。
2店目は「ニイハオ」の「元祖羽根付き餃子(5個入り)」
(380円)を。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
ここの餃子はタレ無しで食べてくれと言われたので、その
通りにして食べたのですが美味しい!!中からジュワーと
肉汁が溢れ出してくるんですよ!!あとこの餃子もごま油
の風味が堪能できました。ただ私には若干油っぽい様な気
もしたんですが?(ビールとの相性は最高ですが)
ラストは「鉄なべ荒江本店」の「鉄なべ餃子」(1人前:
480円)を4人前注文。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
この餃子、皮がパリパリでバリヤバ!!ビールが進む進む!!
ただ4人前はちょっと無謀すぎたか、最後の方はちょっと
苦しくなってしまいましたが・・・。
久しぶりにここに来たんですが、1番最初に驚いた事はい
つの間にか器で餃子を提供している事でした。待ちに待っ
た餃子のテーマパークだったんですが、当初器に盛り付け
るのではなく、祭りの屋台で使用される様な使い捨ての容
器で提供されていたので、物凄くガッカリしてしまったん
ですが。きちんとした器で提供してくれるなら、多少値段
が高くてもまた来ようと思う気にさせてくれます。今回は
生ビールを飲みながら餃子に舌鼓を打った訳なんですが、
私にとっての餃子は”酒のつまみ”ではなく、”おかず”
だと思っているタイプなので、次行く時は「餃子ライス」
で楽しみたいなと。
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
【関連する記事】