実は去年、開店3日間のいずれかに行ってきたんですけど
ね♪(デジカメを落としてしまったので・・・。その時の
記事はこちら)2つ左隣には「Arrow Tree」信号を北に
曲がった所には「淡路島バーガー」があります。
今日は開店記念なんで、特別価格(半額)で御提供みたい
で。とりあえず「ハイネケン」(100円。画像を撮るの
忘れてしまいました・・・。)で咽を潤しながらメニュー
を吟味。その結果、「カボチャのスープ」(800円→4
00円)と、「穴子と野菜の生ハム巻き」(1200円→
600円)を注文。
「ハイネケン」を堪能しつつ待っていたら、「カボチャの
スープ」がやってきました。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
まず最初に驚いた事はスープが熱かった事(爆)夏だから
冷製スープで来るものだとばっかり思っていました。この
カボチャのスープは器も食べられるみたいで。まずスープ
の方は想像していたよりもあっさりとしていました。もっ
とカボチャの味が濃厚なんだろうなと思っていたので。た
だ、カボチャのスープがあっさりしていた分だけカボチャ
の器がとても濃厚だった。カボチャの味を充分に堪能でき
て美味しかったんですが、予想以上にカボチャが食べ応え
&量が多かったので、”ちょっとメインディッシュに頼ん
だ料理は食べ切れないのではないか?”と思ってしまった
んですが。
で、「ハイネケン」を飲み干したグラスを片づけに来た店
員さんが、「他にドリンクの注文ありますか?」と聞いて
きたので、”このままドリンクなしでカボチャを食べ切る
のは難しいだろうな”と思ったので、「ガンバジオ」(9
00円→450円)という”シャンパンとマンゴージュー
ス”のカクテルを注文。
シャンパンの炭酸と味がした後、マンゴーの味が後追いす
ると言えばいいんでしょうか?ちょっと面白い味のカクテ
ルの様に思いました。
そして「穴子と野菜の生ハム巻き」が登場。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
穴子の塩加減と焼いた生ハムの食感、野菜のシャキシャキ
感が絶妙でした。
会計を済ませた時、次回来店時20%になる券(期間限定
だった記憶が)を頂き、この後1階の野菜コーナーでお買
い物をしてレシートを見せると20%OFFになるらしいの
で、1階の野菜コーナーでお買い物。
そういえば「とまと」をこの頃食べていないな。と思った
ので「とまと」を購入しようと思ったんですが、店先にド
ドンと「丹波の黒枝豆」が150円という表示がされてい
るじゃないですか!!この価格にびっくりしたので、おも
わず2房(300円→240円。表現合ってる?)も購入
してきました。
黒枝豆の調理方法はもちろん「ためしてガッテン」方式で!!
本当に1年ぶりに訪れたんですが、いろんな意味で堪能し
てしまいました。
ブログランキングに参加しています。
宜しければクリックお願いします。
【関連する記事】