「宗家一条流がんこラーメン十八代目」に行ったんですが、
スープ不出来のため臨時休業・・・。仕方がないので、「
なんばこめじるし」に行こうと思ったんですが、確かこの
近くに行きたい店(過去1回、その店を探したけどみつか
らず)があったので、探したらみつかりました!!
「サウスロード千日前」を堺筋方向に進み1つ目の角を右
に曲がりしばらく歩いた所にある「釜たけうどん」
行ってみたかったお店の1つなんですよ。食べブロガーさ
んの評価がとても高いお店の1つなので。(やっと見つかった)
いろいろとメニューを吟味した結果、「海老天ぶっかけ」
(880円)が食べたくなったので、「海老天ぶっかけ」
を。そしてトッピングに「半熟卵の天ぷら」(110円)
を注文。
(小さい方の画像はクリ
ックすると大きくなります)
まず麺を持ち上げた時、あまりの重さにびっくり!!そし
て麺を食べたらさらにびっくり!!もちもち、しこしこ、
つるつる。で、麺を食べた感触は柔らかいんだけどコシが
あるというか。で、このうどん非常に喉越しがいいんです
よ!!良くソバとビールは喉越しがいいのが素晴らしい。
というのは聞いた(記事で読んだ)記憶があるんですが、
まさかうどんで喉越しの良さを感じてしまうとは。このう
どんの喉越しが非常に気持ちいいんですよ!!めちゃめち
ゃたまらない!!そして「半熟玉子の天ぷら」は、はっき
り言って芸術的な出来でした。正直、これってどうやった
ら出来るんだろう?家では不可能なんだろうなと。
そして海老の天ぷらも衣がサクッ、海老の方も旨味が凝縮
しています。
あまりの旨さに感動してしまい、出汁も飲んで完食してし
まいました!!(出汁も美味しかった!!)
このうどんを一言で語るとするならば『感動した!!』と
いう言葉しか出てこない。次行く時は「生醤油うどん」(
640円)を食べに行こうと心に決めました!!
お会計を済ませて、店員さんに「ごちそう様」と言った後、
めったな事では口にはしない「美味しかったです」という
言葉を残して「釜たけうどん」を後にしました。


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